El método TERRAE en la Isla de La Palma

Después de concluir un segundo ciclo de la formación de DILAS, dinamizadores agroecológicos, con la presentación de los casos más destacados en la Universidad Autónoma de Madrid, una nutrida representación de los técnicos implicados en la Red TERRAE tendrán la ocasión...

leer más

Flores Terrae, hacia la planificación agroecológica participativa

El trabajo colaborativo entre todos los municipios que formamos la Red Terrae es una de las claves para avanzar y rediseñar instrumentos y principios en la definición de la estrategia territorial agroecológica que cada uno de los Territorios Reserva Agroecológicos va...

leer más

En 2015 pasos firmes y compromiso municipal con la agroecología

A principios de este mes de marzo pasado, la Red TERRAE ha realizado la primera asamblea general del ejercicio 2015 en esta ocasión en la localidad de Uceda (Guadalajara) para seguir avanzando en la cooperación intermunicipal. Como principal conclusión y de especial...

leer más

Desde lo local se apuesta firme por la transición agroecológica

Iniciativas municipales y sociales manifiestan el interés de converger en proyectos agroecológicos como estrategia de transición. “La agroecología, el Municipalismo y el Desarrollo Rural”, fue el tema central de este I Simposio Ibérico celebrado en la sede de la...

leer más

Cuenta atrás para el comienzo de talleres prácticos empleaverde

En apenas 15 días van a dar comienzo a los primeros talleres prácticos “Economía circular TERRAE: Empleo Verde y alimentos eco-kilometro cero”, organizados por la Red TERRAE, dentro del proyecto Empleaverde en colaboración con la Fundación Biodiversidad.  Ya se está...

leer más

Cerrando ciclos desde la agroecología y el empleo local.

Más de un centenar de personas han participado en los cursos sobre Economía circular y alimentos km0, organizados por Red Terrae en diversos puntos de la geografía española. El pasado 20 de noviembre finalizaron con éxito las acciones formativas presenciales llevadas...

leer más

Redueña composta, plan local de gestión de biorresiduos

El pasado sábado 18 de octubre tuvo lugar en Redueña la presentación de “Redueña Composta”, un Plan Estratégico Local de gestión de Biorresiudos como herramienta de compostaje comunitario. Dentro de las diferentes actividades que Redueña está poniendo en marcha como...

leer más

Conamachef, concurso 2.0. gastronomía y ecología

Si produces buenos productos, eres algo cocinilla, o simplemente tienes buenas ideas y compromiso ambiental... anímate a participar en la primera edición de #Conamachef, concurso que une gastronomía y ecología. La duodécima edición del Congreso Nacional del Medio...

leer más