Privacidad

Política de privacidad y Protección de Datos

La Asociación Intermunicipal Red Territorios Reserva Agroecológicos, Red TERRAE (en adelante, Red TERRAE) con N.I.F.  G10427177, y domicilio social en Ctra. Plasencia, 22. 10670 Carcaboso (Cáceres), es una Asociación sin Ánimo de Lucro, sujeta a lo dispuesto en la Ley Orgánica 1/2002, de 22 de marzo, reguladora del derecho de Asociación y es la titular del sitio web www.tierrasagroecologicas.es, con correo electrónico de contacto info@tierrasagroecologicas.es. Red TERRAE expone en esta sección la Política de Privacidad corporativa sobre la información de carácter personal que el usuario puede facilitar cuando visite nuestro Web site. La Política de Privacidad de Red TERRAE está presidida por el cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal y la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico.USO Y TRATAMIENTO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL
En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD), Red TERRAE le informa de que los datos de carácter personal por Vd. proporcionados, así como aquellos datos a los que se pueda acceder como consecuencia de su navegación, serán incorporados a los ficheros automatizados de Red TERRAE.Red TERRAE puede recabar información de los usuarios a través del presente sitio web por cualquiera de las siguientes vías:
– Información facilitada por el propio usuario a través de las direcciones de contacto (correo electrónico).
– Procesos de registro para determinados servicios proporcionados en la página web. La información personal de identificación se utilizará exclusivamente para responder a sus solicitudes y para facilitarle información sobre el Red TERRAE.A su vez, se podrá utilizar para otros fines, pero siempre y cuando se le solicite previamente y se obtenga su consentimiento expreso y específico para ello.Los datos que usted facilita se utilizarán exclusivamente para ofrecerle servicios de información dentro del ámbito para el que fueron solicitados, posibilitando la actualización de los datos de registro para el caso no desear recibir más información o modificar el contenido de la misma.Red TERRAE trata la información personal con estricto cumplimiento de la legislación en materia de Datos Personales, en particular de la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal, y del RD 1720/2007.En este sentido todos los datos personales recabados serán incorporados a ficheros dados de alta en el Registro General de Protección de Datos a nombre de Red TERRAE, cumpliendo con todas las obligaciones establecidas, especialmente las relativas a cumplimiento de los principios de información y consentimiento.

Asimismo Red TERRAE tiene establecidos, conforme al Reglamento de Medidas de Seguridad políticas, procedimientos de seguridad tecnológica y operativa para proteger su información personal contra la pérdida, uso erróneo, modificación o destrucción no intencionada, preservando en todo caso la confidencialidad de la misma.

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, (en adelante LSSICE), Red TERRAE no enviará por correo electrónico comunicaciones publicitarias que no hayan sido autorizadas por los usuarios. Red TERRAE identificará mediante la palabra “publicidad” aquellos correos o Newsletters que contengan comunicaciones comerciales o promociones, exclusivamente.

En aquellos casos donde sea necesario cumplimentar un formulario (inscripción a seminarios o eventos), o remitir un correo electrónico (contacta: info@tierrasagroecologicas.es) y hacer click en el botón de enviar, su realización implicará necesariamente que haya sido informado (en virtud del artículo 5 LOPD) y, en su caso, ha otorgado el correspondiente consentimiento (a tenor del artículo 6 LOPD) al contenido de la presente política de privacidad.

Así, siempre que Red TERRAE le solicite datos de carácter personal, incluirá el correspondiente clausulado legal y un enlace (link) vinculado a la presente Política con el propósito de hacerle partícipe de sus derechos y obligaciones establecidos en la LOPD y LSSICE.

EJERCICIO DE DERECHOS: ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN
Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a Red TERRAE podrán dirigirse a la misma, en su calidad de Responsable del fichero, con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros. Dado el carácter confidencial de la información, Vd. no podrá ejercitar sus derechos telefónicamente, debido a que este medio no permite acreditar su identidad como titular de los datos registrados. El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a Red TERRAE a la siguiente dirección: Plaza de la Villa, 2 28721 Redueña (Madrid) ATT: Responsable LOPD. Dª. Mª Mercedes Pérez González, con la siguiente referencia en su carta: “Ejercicio de derechos” (junto a su solicitud escrita y firmada, deberá acreditar su personalidad aportando fotocopia de su D.N.I.).

MENORES DE EDAD
La presente página web de Red TERRAE no se dirige a menores de edad. Si el usuario es menor de edad, le pedimos abandone esta página web. No obstante, Red TERRAE se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD
Red TERRAE se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos, legislativo o jurisprudencial. Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación. El uso del Web después de dichos cambios implicará la expresa aceptación de éstos.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies